电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
广东省老龄产业协会党建经费财务管理制度
来源: | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2016-08-31 | 2802 次浏览 | 分享到:
第一条  为进一步加强广东省老龄产业协会党建经费管理,确保经费正确使用,提高党建工作的水平,根据党内经费管理使用的相关规定,结合省老龄产业协会实际,制定本规定。
    第二条  党建经费的使用,必须按财政经费相关规定专款专用,任何单位和个人不得挤占、截留、或挪作他用。结余的经费可结转至下年度使用。
    第三条  按照《广东省非公有制经济组织和社会组织党建工作财政专项经费使用管理暂行办法》规定,党建经费使用范围主要有:
(一)党组织开展组织活动;
(二)党员、入党积极分子和党务工作者的教育培训;
(三)党组织书记、党建工作指导员工作津贴;
(四)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;
(五)慰问、表彰、奖励先进“党组织和优秀党员、党务工作者;
(六)其它有关党建工作的必要支出。
    第四条   党建经费使用应当坚持统筹安排、量入为出原则,设置专门会计科目进行核算,不得利用经费账户从事经济活动。党支部书记对党建经费管理使用负责。
    第五条   党建专项经费支出审批及报销程序
(一)党建专项经费的支出由党支部书记负责审批,对预算支出经费达到2000元的事项,应由党支部委员会集体研究决定。
(二)党建经费支出后,经办人尽快持报销凭证报销。
    第六条  党建经费使用的监督和检查
党建经费的管理和使用情况要作为党务公开的一项重要内容。党支部每年要向单位全体党员通报当年党建经费收支情况,并自觉接受省社会组织党委、财务、审计部门的监督检查。