电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
广东省老龄产业协会开展党的群众路线教育实践活动计划
来源: | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2016-08-31 | 2292 次浏览 | 分享到:
为切实抓好本协会党的群众路线教育实践活动中党员的学习,落实学习人员、学习时间、学习内容、学习目的和要求,切实提高全体党员干部的理论水平和业务水平,特制定以下学习计划:
  一、指导思想
  坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实中央和省委部署精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以协会班子成员为重点,坚决反对“四风”,以提高老龄产业系统党组织做好新形势下党建工作、群众工作和提升能力为主要目标,切实加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,保持老龄产业系统党组织和员工的血肉联系,促进协会健康快速持续发展,老龄产业系统经济效益和精神文化建设双丰收。
  二、学习人员
  协会全体党员干部和工作人员。
  三、学习时间
  4月15日至5月23日
  四、学习形式
  采取个人自学、中心组学习、集中培训、专题辅导、集体交流等方法,组织党员、干部认真学习党章和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》辅导读本、《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》、《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》等必读材料。重点组织开展好“四个一”的多层次集中学习活动。即:召开1次党支部委员学习会,1次支部专题学习会, 1次专题培训班,1次党员学习交流会。
  五、学习内容
  学习内容按三个专题进行。
  1、党的十八大报告和习近平总书记一系列重要讲话精神以及省民政厅、省社会组织管理局党委关于教育实践活动的部署要求;
  2、中央和省直机关工委关于加强作风建设,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的相关规定,特别是中央八项规定;
  3、党章、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》辅导读本、《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》、《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》等必读材料;
  六、学习目的和要求
  1、准确把握上级关于教育实践活动的要求,充分认识教育实践活动的重大意义,增强全体党员干部投身教育实践活动的自觉性、主动性。
  2、强化宗旨意识,群众路线、群众观点、群众感情更加入脑入心,坚持群众观点,站稳群众立场,自觉践行群众路线,进一步密切与群众的血肉联系。
  3、认真查找在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,深入开展批评与自我批评,使理论联系实际、密切联系群众、以及求真务实、艰苦奋斗等优良作风得到大力弘扬。
  4、进一步提振精气神,提升服务老龄产业、服务会员的自觉性,全体党员干部精神面貌和作风状况焕然一新;
  5、提升服务能力和服务水平,进一步提高会员对协会工作的满意率。
  七、保障措施
  1、加强领导。对党的群众路线教育实践活动指定的学习内容,协会领导班子成员要先学一步、学深一层,为全体党员干部作出表率,并努力在党员干部中形成良好的学习氛围。
  2、合理规划。将学习贯彻于工作中,根据工作需要,制定学习计划,确定学习目标,合理搭配学习内容、时间,保证学习和工作相互促进。
  3、严格纪律。学习培训期间,每个党员不得缺席不得无故请假、迟到、早退,提倡广大党员干部利用业余时间增加学习内容,创新学习形式