电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
广东省老龄产业协会2013年党支部工作总结
来源: | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2016-08-31 | 2563 次浏览 | 分享到:
省老龄产业协会党支部2012年正式成立以来,在省社会组织党委的正确领导下,坚持以科学发展观统领工作,发挥政府与企业桥梁和纽带的作用,扎实工作,锐意创新,较好地完成了各项工作任务。
一、2013年工作情况
    (一)深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神。今年,省老龄产业协会党支部把深入学习贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,作为当前最为重要的政治任务,抓好落实。迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。协会班子带头学,认真安排,做好全面学习动员工作。全体党员干部认真研读会议文件,原原本本学习报告、党章和决议,全面理解和准确把握会议的精神实质,把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来。在工作中结合实际,学以致用,把有关精神贯彻落实到实际工作中去。
    (二)不断增强党支部的凝聚力和战斗力。支部坚持每月过一次组织生活,班子成员做到带头抓、带头学、带头用,通过学习,保持共产党员的先进性,增强用科学理论指导实践的能力,确立正确的教育思想和发展理念,以理论学习促进教育工作,以工作实绩检验理论学习成效。坚持推行党务公开,发挥协会党员参与管理、民主决策的作用,增强工作透明度。重要工作、重大事项、重要决定,都经过充分酝酿,集体研究决定。
    (三)扎实推进党支部的各项建设。加强党员队伍建设。充分发挥党支部成员分工协作、集体决策的优势,增强班子的战斗力。完善考核制度,重平时考核、重实绩考核,使全体党员注重学习,自觉接受教育和监督,在工作实践中树立正确的价值观、地位观、利益观。加强党员管理,做好组织发展工作。在党员干部中深入开展党风党纪、法制教育和警示教育,筑牢党纪国法和思想道德防线,提高拒腐防变能力,牢记党的宗旨。深入基层,加强调研,积极解决老年人普遍关心的问题,特别对困难老人给予更多关爱。认真落实党风廉政建设责任制,领导班子在提高自身思想道德和廉洁自律方面率先垂范,认真执行“廉政准则”的各项规定,进行对照检查,严格执行责任追究制度,保证干部廉洁奉公,弘扬正气。调动一切积极因素,促进协会工作的全面持续发展。
    (四)较好的完成了业务工作。一是继续组织实施“夕阳红健康之旅”旅游项目;二是组织省内涉老企业、有关地市民政、老龄部门参加中国(重庆)老年产业博览会;三是开展常规“敬老爱老助老”系列活动,如承办“省直单位万名老人白云山登山活动”,协办“省老年欢乐节”、 “广东省党政军老领导书画展”等系列“敬老月”活动。
    在圆满完成各项工作的同时,还有一些不足,主要表现在:一是支部成立时间短,组织党员学习,开展活动方式方法比较简单;二是协会工作创新性思维不够,创新性举措有待加强等。
二、2014年工作安排
    2014年,省老龄产业协会支部坚持以中国特色社会主义理论和党的十八大、十八届三中全会精神为指导,按照社会组织总会的要求,围绕“全面贯彻落实中国特色社会主义理论体系,遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持为政府服务、为老龄产业服务、为会员企业服务、为老龄社会服务,依法维护会员权益,促进全省老龄产业健康有序发展”这一协会宗旨,统筹兼顾,突出重点,整体推进,主要工作计划如下:
    (一)深入学习十八届三中全会精神,把党员的思想统一到深化改革的决议上来。支部将继续把学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神作为政治建设和思想建设的重要任务来抓,深刻把握和领会文件的丰富内涵和精神实质,力求在推进工作、指导实践上取得新成效。
    (二)积极发展新党员,增加党的新鲜血液。扩大党的组织覆盖面是协会党组织工作的一个重要环节。协会党支部计划把行业中思想觉悟高、日常表现好、文化素质高的会员单位、连锁企业及生产厂家协会工作人员作为党员发展对象。
    (三)加强业务建设,抓好“留守老人关爱服务工程”试点。
贯彻落实十八届三中全会决议精神,开展“留守老人关爱服务工程”、“助学扶老关爱服务行动”等公益项目试点;开展产业研究和交流;继续组织实施“夕阳红健康之旅”旅游项目;协助办好在广州举办的首届中国国际老龄产业博览会;加强与政府相关部门的联系,开展调查研究,摸清全省老龄产业基本情况,做好承接政府转移职能的准备;加强行业自律,争取相关部门授权,协助做好对民办养老服务行业的评估、考核、培训和监督管理。
    (四)加强廉政建设。建立健全各项管理制度,坚持按制度管人,按制度管事,按制度管钱。提高廉政意识,防止腐败行为发生。