电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
省老龄产业协会2017年工作计划
来源: | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2017-05-09 | 3448 次浏览 | 分享到:

2017年,省老龄产业协会将进一步贯彻落实党的十八届三、四中、五中、六中全会精神,按照省社会组织管理和老龄工作部署,总结过去几年取得的成绩与经验,开拓进取,继续发挥协会在老龄产业发展中的职能作用,努力抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大召开。

一、  认真总结宣传“留守老人关爱服务工程”试点成果。

2014年以来协会和广州家和企业集团共同开展的“留守老人关爱服务工程”试点工作进行阶段性总结,加大宣传力度,提升“留守老人关爱服务工程”的社会影响力,动员社会力量参与留守老人关爱服务工程建设。

同时,在调查论证,条件成熟的情况下,开展助老与扶

贫相结合,暨助老又扶贫,花一份钱办两件事的“助老扶贫”工作试点。

二、发挥协会的职能作用,开展调查研究,摸清产业发展现状,把握政策,服务产业发展。一是要采取必要措施,了解老龄产业的发展状况,分析形势,把握政策,发表有针对性、有指导意义、有分量的文章,在引导产业发展中充分发挥协会的职能作用。二是组织开展民办养老机构调查2017年将进一步修改完善民办养老机构调研方案,组织开展调研工作,完成调研报告。调研内容包括:民办养老服务机构人员、资产、床位数量、经营模式等基本情况;政府扶持资金、土地、税费、水电、医疗保险等优惠政策落实情况;民办养老机构服务项目、收费标准、收支管理、床位利用率以及安全保障措施等经营管理情况;当前影响民办养老机构发展的矛盾、问题以及意见建议等。

在调研过程中要不断学习掌握产业政策,了解政策落实情况,为民间资本进入养老服务市场和民办养老机构提供政策咨询等指导性服务。

三、扩大会员队伍,增强协会在产业发展中的凝聚力、影响力。加强与中国家居控股公司等合作企业的沟通协调,正确引导资金、技术的投入,增强产业发展活力积极发展会员,发展壮大协会组织。做好成员单位参加第三届中国国际老龄产业博览会的组织工作,不断发挥协会在老龄产业发展中的应有作用。

        四、加强协会组织建设,进一步提升协会形象。落实省社会组织管理局、党工委关于加强全省社会组织建设的指示精神,巩固社会组织党的群众路线教育实践活动成果,选举充实协会组织领导人选,加强协会自身建设,从严治会,树立良好形象。

下一篇: