电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
广东省老龄产业协会参加以“弘扬井冈山精神,践行‘两学一做”为主题的全省性社会组织党
来源: | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2016-08-23 | 1153 次浏览 | 分享到:
6月20日至25日,广东省社会组织管理局组织的全省性社会组织“弘扬井冈山革命精神,践行‘两学一做’”党组织书记培训班在革命圣地井冈山举办。参加本次培训的有全省社会组织党组织评选的“优秀党组织书记”、“优秀党务工作者”代表等。省社会组织党委副书记、省社会组织管理局局长刘平波,省社会组织党委副书记、省社会组织管理局副局长李伟群带队组织此次培训。广东省老龄产业协会党支部书记蔡文标,作为先进党支部书记代表参加了培训班。
 
    为让参加培训的让学员全面了解井冈山革命斗争历史,弘扬“井冈山精神”,本次培训班采取了现场教学、专题讲座、体验式教学、军训、考察红军兵营旧址等多种教学形式。使“井冈山斗争”中体现的艰苦奋斗、敢于胜利的精神深入学员的内心,大家对勇敢无私的革命烈士发自肺腑的敬佩。
 
    井冈山革命根据地是我党建立最早、最具生命力的一块根据地。毛泽东同志在井冈山对中国革命做出的最具历史意义的贡献是:公开打出了中国共产党的旗帜;开辟了农村包围城市,武装夺取政权的道路;提出推翻三座大山的目标。把马克思列宁主义的基本原理和中国革命的实践相结合,解决了在政治经济发展不平衡的农业大国,在敌强我弱的形势下,共产党怎样坚持革命,怎样壮大革命力量的问题,为开辟农村包围城市的道路奠定了基础。
 
    井冈山精神就是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家,在领导井冈山的斗争时期,用鲜血和生命培育起来的革命精神。是井冈山时期留给我们最为宝贵的财富。
 
    为期五天的培训,学员们分别参观了井冈山革命烈士陵园、碑林、纪念碑、革命博物馆、毛泽东故居;还亲身体验红军行军路线,重走朱毛红军挑粮小道等,使学员们身心受到一次洗礼,大家更深刻理解了井冈山精神的实质内涵与践行“两学一做”的时代价值。
 
    此次“红色之旅”虽然短暂,但实地接受了深刻的革命传统教育,追忆了井冈山革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人历史,缅怀了一代伟人的丰功伟绩,给大家的心灵以巨大震撼力。学员们都表示会积极继承和发扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,齐心协力,奋发有为,为党的事业作出更大的贡献。

上一篇: