电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
全国老龄办副主任王绍忠赴广东调研督导老年人优待政策落实情况
来源:广东民政信息网 | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2017-11-23 | 1065 次浏览 | 分享到:

11月1日至3日,全国老龄办党组成员、副主任王绍忠到广东省调研督导老年人优待政策落实情况。期间,调研组一行先后实地考察了梅州市梅县区雁洋镇老年人优待情况,在梅州市政府、惠州市政府和广东省民政厅分别召开了老龄工作座谈会,听取省、市两级老龄委及负责实施老年人照顾服务项目的民政、教育、公安、司法、财政、人力资源会保障、住房城乡、交通、文化、卫生计生等相关部门的工作汇报。 

  王绍忠指出,广东省党委、政府老龄委深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央国务院关于积极应对人口老龄化长期战略部署和省委省政府工作要求,积极探索,大胆实践,在着力完善老年人优待政策法规体系、大力推进老年人意外伤害险、率先实施殡葬基本服务免费、全面建立普惠型高龄津贴制度、丰富老年人精神文化生活、社会力量热情参与老龄事业等方面都取得了显著成效,老年人获得感幸福感不断增强。 

  王绍忠要求,广东省各级老龄委、老龄办深入学习贯彻十九大精神为契机在省委、省政府领导下,坚持改革创新,着力推进老龄事业全面协调可持续发展。要全面贯彻党的十九大有关老龄工作的新部署新要求在学习领会十九大精神习近平总书记关于加强老龄工作的重要论述的基础上,研究制定贯彻落实《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》(国办发〔2017〕52号)的具体措施,明确各相关部门落实老年人照顾服务项目的责任分工,抓好老年人照顾服务项目的细化安排和有效落实,确保相关政策落地生根。老龄委、老龄办要积极发挥好职能作用,提高联络协调工作能力,着力完善党委统一领导、政府依法行政、部门密切配合、群团组织积极参与、上下左右协同联动的老龄工作机制,形成老龄工作大格局。 

  广东省民政厅厅长卓志强,梅州市委书记谭君铁,惠州市委书记陈奕威,梅州市副市长、市公安局局长陈俊钦,惠州市副市长余金富分别会见了督导组一行。省民政厅党组成员、巡视员王长胜,梅州市副市长吴泽桐,惠州市政府副秘书长杨荣参加座谈广东省老龄办主任潘正钦、全国老龄办权益保护部副主任蔡婕陪同调研。 


下一篇: