电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
石排构建新型养老服务体系
来源: | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2016-08-24 | 1657 次浏览 | 分享到:
 广州日报讯 (记者董哲)记者昨日从石排镇获悉,过去一年,该镇共投入338万元向专业社工机构购买服务,为全镇19个村(社区)的居家养老服务对象提供专业的居家养老服务,服务人数达到771人。


  目前,石排已建成了2个省居家养老服务示范中心,14个居家养老站点,逐步建立起以家庭养老为核心、政府支持为主导、社区服务为依托、居家养老为基础、机构养老为补充的新型养老服务体系。


  自该镇开展居家养老服务以来,通过推行“居家养老积分制度”以及“四工(社工、社工助理、护工、义工)+三师(康复师、护理师、营养师)”的服务模式,满足社区长者多元化的需求,解决老年人在生活自理、家庭关系处理和心理情绪等方面的问题。


  据悉,过去一年,石排镇居家养老服务实施了长者康乐计划,结合传统节日,开展了形式多样的康娱活动,全年开展124次康娱活动,参与人次3051人。实施居家安全计划,开展居家安全宣传活动,并以福隆等村为试点制定了“让爱无障碍”长者居家环境安全改造计划,为4位长者进行10次居家环境安全改造行动,协助4位长者重建健康安全的居家环境。同时,借助96993平安铃服务平台,为居家老人提供24小时的紧急救援。另外,该镇还实施了长者健康计划。


撰写时间: 2016-03-01 文章作者: 董哲 文章来源: 广州日报
上一篇: